Хорошо бы взглянуть нам на годы с иронией...

Евгений Скукин
ПРАЗДНИК, КОТОРЫЙ С НАМИ
            
             Жене Татьяне
Все в заботах друзья,
Каждый в собственном сонме.
Мы встречаемся редко,
Все меньше поем.
Слава Богу есть дни,
О которых мы помним,
О которых напомним
И "зажать" не даем!

День рождения твой
Постучался в наш дом.
В нем, как в дни молодые,
С тобой мы вдвоем!
И как в прежние дни
Он открыт для гостей:
Ждет он будущих внуков,
Детей и друзей!

Дорогая, поверь,
Я твой старый поклонник!
В день рожденья немножечко сходят с ума.
...Хорошо бы взглянуть нам на годы с иронией,
Хорошо бы начать с тобой
Новый роман!
(Из цикла "Женщины нашей жизни").