Конец света

Сергей Холодков
Кипела жизнь.
Народ не думал выжить.
Пока природа не дала толчок,
Толпились все на площади, под крышей,
Под кислотой, назвавшейся дождем.

А чем дышать?
Кого рождают девы?
Великий ум не смог предотвратить.
Чертили мир, делили в микросхемы,
А нужно ли? Забыли нас спросить.

Свинцовый воздух.
Синяя планета.
Проникший в каждый дом тяжелый мрак.
Засохли слезы, песня не допета,
Порядком называется бардак.

Земля дрожит.
На трещины разбилась,
Великий лес к земле стал примыкать,
Куда спешить, коль жизнь уж завершилась,
Прошла пора кого-то нам спасать.

Земля гудит.
Вулканы изрыгают.
Горячей лавой сушат города,
Бог защитит? Тогда мы отвергали,
Сейчас нужнее стал, как никогда.

А где же солнце?
Веселее будет.
Лучи не пробиваются сквозь мглу.
Мы не вернемся, выживших не будет,
Все взяли на себя эту вину…

Пророк очертит посохом долину,
Спастись достойным выпадает честь,
Вся чернь и пошлость, грязь и злоба сгинут?
В душе есть сила, не страшна и смерть…