Подражание В. Константинову 2

Ганчаров Леонид
Моя Волга
Вадим Константинов 2
                Кто грезит Леной...
                Кто Печорою...
                Кому-то, очень
                Дорог Дон!...
                А мне близка
                Река,-с которою
                Полсотни лет
                Я обручён!...
                И, именно, в Её
                Стозвонную
                И белопенную
                Волну,-
                Как будто в древнюю
                Икону я
                Перед концом своим
                Взгляну!...
            http://www.stihi.ru/2012/07/02/1370               
/////////////////////////////////////////////
               
         
      
Не моя Ольга
Почтительный Зоил

                Кто грезит Дунькой...
                Кто - Федорою...
                Кто перед Фроськой
                Расфранчён...
                А мне близка 
                Одна,  с которою,
                Увы,  не я 
                Был обручён.
                Жизнь прожигаю
                Бесталанную...
                Но в предначертанном
                Году,
                Как в Волгу,
                В женщину желанную
                В конце концов
                Хоть раз войду.