Несмеяна

Ирука
Жил  да был один король в королевстве  славном.
Никогда не думал он -  о плохом. Печальном.
И поэтому всегда (близким всем и дальним,
Даже тем, кто незнаком)  рассылал он «смайлы».
Он и в подданных  своих  не любил печали,
Тех, кто плакал, от двора быстро отлучали.
Становился тот король  яростным и грозным,
Если видел у людей   на ресницах слезы.
Был на лук в стране запрет.  И его  поэты
Не могли вздыхать о том… А еще об этом…
Так и жил себе король – ладно, без изъяна.
Но в один дождливый день встретил Несмеяну.
И хотел бы отлучить… Надо ж так случиться? -
Вдруг влюбился. И решил с нею обручиться.
И теперь другой расклад. Наш король на троне
Горько плачет. А еще охает и стонет.
Но зато в любой из дней – вот уж, право, странно!  -
Весела его жена. В прошлом – Несмеяна.