Мой мотылёк

Вера Кириченко
Я не прошу меня любить
И ласки уж не жду.
Лишь разреши тебя хранить
И отгонять беду.

Ранима,нежная душа –
Ты раб своей мечты,
А то, что молодость прошла,
И не заметил ты.

Как дивный, нежный мотылёк,
Ты облетал цветы,
Искал единственный цветок –
Цветок своей мечты.

Но жизнь, как лето пронеслась,
Цветы завяли в срок,
Красивый, нежный мотылёк
Свой не нашёл цветок.

Ранима, нежная душа –
Ты раб своей мечты,
Пока мечта твоя жива,
Ты облетай цветы.

Среди житейской суеты
Не смог увидеть ты,
Что рядышком с тобой живёт
Цветок твоей мечты.