Встреча друзей

Михаил Куншт
Не страдал эпикурейством,
Скромно жил среди друзей,
Не общался со злодейством,
Обходил таких людей.

Не прощал порой обиды, –
Так меня отец учил,
Не имел роскошной свиты
И с Всевышним говорил.

Но грехи и я имею,
Отмолю, надеюсь, их,
Иногда так покраснею,
Совесть мучает за них.

Жизнь живу, как все, в заботах –
Стих, работа и семья,
И мечтаю о полётах
В те места, где ждут друзья.

Полечу я над землёю,
Словно вихрь скоростной,
Всех друзей возьму с собою,
Отдохнём мы в летний зной.

Разведём в тайге дремучей
Из палаток городок,
Не страшны ни дождь, ни тучи,
Наберём здоровья впрок.

У костра под звук гитары
Песни дружно запоём,
Расскажу им о Самаре,
Под уху сто грамм нальём.

И на встрече долгожданной
Буду я стихи читать,
Все мы этот вечер званый
Долго будем вспоминать.

© Copyright: Михаил Куншт, 2012