Берега, берега...

Вера Аксенова-Соснина
Не хочу остывать. А остыну, так это надолго.
Может быть, навсегда. Не хочу. Не хочу!.. Не хочу.
Остаётся кровать? Или просто река? Но не Волга.
Или пропасть, в которую вот уж почти что лечу.

Берега, берега... Берег левый, а может быть, правый...
Где мой берег?  Мой дом? Где семья, и любовь, и друзья?
Никогда не желала ни денег, ни власти, ни славы.
Всё богатство моё - мои внуки, мои сыновья.

Я люблю их, родных, до последнего вздоха, до боли.
Но тогда почему окружает меня тишина?
Ощущаю себя не свободной, а будто в неволе.
Я совсем не одна, а как будто бы, всё же, одна.

Я в стихиру пришла, и нашла здесь любимые лица.
Я нашла себя здесь. И друзей очень близких нашла.
Но ошибка моя - что позволила сердцу влюбиться.
И дорожка моя по неверному курсу пошла.

Вы стыдите меня? Вы считаете чувства отравой?
Совершила ошибку? Ну, что ж, может быть, это так.
Моё время ушло? Что ж, и в этом, конечно, вы правы.
Только в жизни моей появились иные цвета.

Только жизнь перешла из болота в красивую песню.
Захотелось мечтами встречать каждый вечер зарю.
Стало легче дышать. Мир стал ярче, светлей, интересней.
И за это, за всё, Боже, я тебя благодарю!..