счастливые сны

Лена Рудь
Завтрашним сны разгоняя, слезами стекаешь  в стакан.
Выплеснешь  их поутру в лицо солнцу рыжему.
Увидишь, оно поморщится от собственных язв и  ран,
И зависнет угрюмо над ярко-зелеными крышами.

Спрячется в углу неба,  захнычет большим ребенком,
И к тебе головой своей жгучей попросится на колени,
Чтобы ты аккуратно смазала содранный лоб зеленкой,
Чтобы ранки щипали, а позже уже не болели.

Колготишься, как мама, мечешься по квартире…
Ведь ребенка-то жалко! Плачет дитя с канапушками!
У него никого больше нет в этом сером бездушном мире!
(дуешь на лобик ему, и всего обложила подушками)

День распыляется в сумерки,  завтрашнее подступает.
Сил ни на что больше нет, ни плакать,  ни веселиться .
Слезы пришли и ушли. Откуда  –  сама не знает.
Только счастливые сны ей вновь начинают сниться.

Вечер раскинулся красными зарева волнами.
Ночь опускала  ладони все ниже и ниже, к земле.
Рыжее чудо уснуло, щеками упрятавшись полными
В темные складки халата вселенной на рукаве