Гуляет ветерок среди больших ветвей...

Петрова Елена Петровна
Гуляет ветерок среди больших ветвей,
Не зная до поры других себе затей.
Но тучки в небесах всю влагу соберут
И ниточки дождя по листьям побегут.

Захочет ветер их прогнать и осушить
Не только  шалуном чтоб среди веток слыть,
Подует он верней , и наберётся сил,
Как будто он себя царём провозгласил.
 
Так хочется порой и мне всё изменить,
Усталости иной в плену самой побыть,
Чтоб  сил в душе моей  прибавилось  стократ
И созданный мной мир был радостью богат.