Ты лучезарна и светла

Сергей Цыганков
 Ты так прекрасна, как рассвет!
 Ты расцветаешь с каждым мигом.
 И твой прелестный силуэт
 Мне не найти по лучшим книгам.

 Ты лучезарна и светла,
 Как снег проснувшийся зимою.
 Сгораю сердцем я дотла
 Без встречи пламенной с тобою.

 Сгораю я без нежных чувств,
 И глаз пронзительно-прекрасных
 Без восхитительных искусств
 И губ твоих лилово-красных.

 Не дай сгореть мне до конца.
 Согрей любовью мое сердце
 Узрить черты твои лица,
 Мне нужно как в темнице дверцу!