Сумеречное

Людмила Шум
Прелюдией конца звучат во мне
Слов о любви прощальные аккорды.
Ты сохранить пытался реноме,
А я вдруг испугалась стать покорной.

Двух чаш баланс не сохранили мы,
Рассыпали все чувства по крупицам.
Ночь одинока. Беспокойны сны.
Печально плачет в кухне половица,

Как будто шаг твой пыжится сберечь.
На вешалке пылятся плащ и шляпа.
Разит «Прощай», как крупная картечь…
А «Извини» - застряли в горле кляпом.

Слов нет. Одна лишь горькая слеза
По краешку щеки скользит щекотно.
…За окнами ноктюрн поет гроза,
И дышится озоном так вольготно.

Дождь барабанит Морзе по стеклу,
Не греет плюшем старый добрый Тедди.
Беру в прихожей верную метлу
И… растворяюсь в дымке цвета меди.