Гласит легенда Пегас

Михаил Бордонос
Гласит легенда:
Бог морей Посейдон
овладел Медузой прямо в храме Афины,
и богиня, чтобы покарать её,
взмахнула копьём и отобрала
красоту Медузы,
заменив её красивое лицо на пучок змей;
однако от этого союза родился
Пегас.
  Поверив, думаю:
в Пегасе есть всё, кроме бесстрастия.
                20.05.2012.