Факир

Сергей Ошейко
Я давно уже в желтой осени,
Осыпаюсь тихонько листвой,
О весенней с грозами просини
Вспоминаю дождливой порой.

Даже лето с кудрявым облаком
Мной оставлено за спиной,
Отсыревшим дымлюсь я порохом
В этой осени скучной, сырой.

На пороге зима в белой стылости,
Подкрадется и ветви скует,
Я замру и мне будет постылостью
Сонных дней ледяной хоровод.

Все в природе земной обоснованно,
Так устроен цикличный наш мир,
Всем пройти этот путь уготованно,
А сотрет нас незримый Факир.

Тот Факир, что житейские фокусы
Нам навязывал в жизни не раз,
Часто он выдавал судьбам пропуски
В ту страну, где есть грязь и алмаз.

Кто-то счастье нашел в глупой роскоши,
Кто-то в липкой грязи прозябал,
Но уйдет все плохое, хорошее,
Все Факир заберет, что создал.

Только грустно мне, просто не весело,
Сознавать, что наступит черед,
И Факир пропоет ту же песенку,
И меня точно так же сотрет...