Дура... чужая...

Жанна Гвай
                Но почему не мне? Написаны не мне
                Признания... и даже обвиненья?
                Ведь я вполне достоин их. Вполне.
                Я лучше адресата - вне сомненья.
                Но почему не я? Топчу любовь не я...
                И не по мне вздыхают за горами.
                Совсем не мне завидуют друзья,
                Не мне письмо - журавлик-оригами.
                Не мой портрет уютно на столе
                Расположившись, иногда пылится
                И не меня на ведьминой метле
                Пускают в космос на чужой странице.
                В вечернем небе, что без блеска звезд,
                Закрытом облаками, злобном, хмуром
                Причину ищешь непролитых слез...
                И не найдя, решаешь: "Просто дура..."