Век Серебряный

Татьяна Казовская
От февральских Пастернаковских чернил
Навсегда следы остались на бумаге,
Век Серебряный степенно уходил -
Без сомнений, без печали, без отваги.

Мандельштам немного красного вина
Лишь плеснул слегка, и этого хватило,
Чтобы вовсе оказалась не нужна
Кокаиновая проклятая сила.

Профиль царственный Ахматовский прожёг
Все полотна молодого Модильяни...
Словно намертво затверженный урок -
Век Серебряный беззвучно ходит с нами!

Блоком убранный загадочный портрет -
Тех времён ушедших негасимый свет...