59. А что удача?

Пётр Шарафутдинов
О высших о материях красиво,               
Толкуя меж собой за кружкой пива,               
Порой мы много рассуждаем,               
О долге, чести, о любви.               
И между слов обычно вспоминаем               
Мы об удачах: - Жигули               
Вы марки новой ухватили.               
Мы в ресторан вчера ходили.               
Карман набит деньгой у Вас.               
У нас есть всё! Всё экстра класс!               
И мы при этом не скрываем,               
Что по одёжке всех встречаем.               
А об уме лишь судим по тому,               
Как ловко удалось другого обмануть ему.               
Все вместе сообща мы к выводу приходим               
Без денег счастья нет!               
Любовь без денег бред!               
Красивой жизнь тогда находим,               
Когда к любви есть осетрина на обед.               
Себя считаем мудрецами мы.               
Уверены от жизни брать должны               
Мы только блага! Труд для дураков!               
Пусть спину гнёт другой, я не таков.               
О заблудившийся! Хотелось бы сказать               
Тебя, как человека, просто не видать.               
Как мал ты сам, когда карман большой               
Верх держит над твоею головой.               
Послушай и поверь ты мне,               
Любовь вершит живое на земле.               
Лишь ей живое всё подвластно               
Любовь жизнь делает прекрасной!               
Представь себе, в беду попал однажды,               
А туго набитый карман               
Остался дома, ждет обман               
Тебя от друга твоего. Надежды               
Свои ты выбрось, он про тебя забудет.               
И только о твоём кармане думать будет.               
Ну а у любящих сердец               
В беде совсем иной конец.               
Коль любит кто тебя, ты береги любовь.               
И если нужно, даже кровь               
Свою по капле за неё отдай,               
При этом лучшей доли не желай.