Давай расстанемся врагами

Глушкова Татьяна Николаевна
Эти стихи являются продолжением (пародией) на стихи Александра Демьянова
"Давай расстанемся врагами"

ОРИГИНАЛ:  А. Демьянов. ДАВАЙ РАССТАНЕМСЯ ВРАГАМИ

 Давай расстанемся врагами,
 Друзьями это так банально,
 Пускай закончится печально,
 До ненависти только шаг.

 Давай друг друга ненавидеть,
 Копить обиды и проклятья,
 Рвать фотографии и письма,
 И с содроганьем вспоминать.

 Останусь в памяти навечно
 Противной Гадкой Злою Бякой
 И этот образ пусть согреет
 Тебя зимой такой холодной.

 Внесем друг друга в Черный Список,
 “Ignore” другу скажем в Аське
 И выдиранием страничек
 Исправим записные книжки.

 Отдам бомжам твои подарки,
 Мои пускай летят в окошко,
 Стихи же пусть сгорят в буржуйке
 На твоей даче в гиблом месте.

 И будет нам с тобой так славно
 Остаться злейшими врагами,
 В какой-то мере это выход,
 Раз не выходит позабыть.

 
Пародия (продолжение)  Т. Глушкова

 Пройдут года, сменится время
 И память снова все расставит,
 Когда тебя опять я встречу,
 И легкой искрой сердце ранит.

 И пусть недолгой будет встреча,
 От бесшабашного мальчишки
 Мужчиной вдруг в меня повеет
 И прекратятся «кошки-мышки».

 Теплом глаза зажгутся снова,
 Любовью с вражеского тыла
 Когда тот   прежний Казанова
 Мне улыбнется очень мило.

 И злейший враг разрубит узел
 Который с ним мы завязали
 Когда войну ту развязали
 И наложили  злые  узы.

 Давай не будем мы врагами,
 Пусть будет все у нас банально,
 Но будем лучшими друзьями,
 Ведь друг без друга нам… печально…