Родных лесов неровный хоровод

Лидия Гурьева
Родных лесов неровный хоровод
Там мелколесье там раздолье вод
Протяжный крик встревоженных чапур
И в вещих песнях-простолюдье дум
Нить рыбаков на Машкиной тоне
И неводник ползущий по реке
И чаек говор-надневодных стай
И по утрам калмыцко-русский чай
О,самобытность волжских рыбаков
И суета и нега берегов
И быстрых лодок медленный разбор
И у природы я-мечтатель вор
Я воровал у песенности ширь
У синевы выкрадывал я быль
У ив печальных-нежную тоску
Раздаривая детский след песку
Я вор-хранитель дикой красоты
Я воровал у лотоса цветы
У понизовья воровал я тишь
Мне добровольно сказ отдал камыш
И ВОТ ТЕПЕРЬ-КОГДА УЖЕ БОГАТ
Я ЭТО ВСЕ ОТДАТЬ ВАМ БУДУ РАД!!!  1977год