Сказка о борьбе с коррупцией

Михаил Пристов
Намедни слух прошёл, что казнокрадов
 По ходу к стенке будут приставлять
 Их из большого из чиновничьего стада
 Ретиво , рьяно будут выявлять.
 Их развелось, сказали сверху, - тыщи!
 Они, мол, грабят всю страну!
 И сыскари копают, роют, рыщут.
 Неужто правда? Ну и ну!

 Опера пришли, опера, -
 Неспроста пришли, неспроста...
 Пристава пришли, пристава, -
 Знать казна в государстве пуста!
 Мытари пришли, мытари,
 Как и в тридцать седьмом - до зари...
 Мытари, мытари,
 Как и в тридцать седьмом - до зари...

 Иван Петрович от таких вестей
 Не спит, ворочается с боку на бок
 Ведь он оттуда, сверху, из властей, -
 Бюджет распиливал и воровал не слабо!
 Всей пятернёй в него он лазил,
 Образовал порочный круг.
 Но не помогут нынче связи
 И вот звонок в ночи и громкий стук...

 Опера пришли, опера, -
 Неспроста пришли, ох, неспроста!..
 Пристава, господа, пристава, -
 Пожалейте, за ради Христа!
 Мытари пришли, мытари,
 Как и в тридцать седьмом - до зари...
 Мытари, мытари,
 Как и в тридцать седьмом - до зари...

 Полковник нервно курит папиросу, -
 С Петровичем он в доле был всегда
 Глаза он прячет от простого от вопроса:
 - «Когда же меня выпустят, когда?»
 Полкан, сквозь зубы, тихо цедит
 Ты, понимаешь Вань, по чести говоря?
 Нам ничего хорошего не светит,
 Сегодня ты попал, а завтра - я...

 Ведь опера придут, опера, -
 Неспроста, ой, неспроста!..
 Ты же сдашь меня, ты же сдашь,
 С потрохами меня ты продашь,
 И за мною придут мытари,
 Как и в тридцать седьмом - до зари...
 Мытари, мытари,
 Как и в тридцать седьмом - до зари...

 ...Но есть в рассказе , явно неувязка, -
 Ведь это сказка, всего лишь сказка...
 Никогда не придут опера,
 Будет спать наш «герой» до утра...
 Будут грабить и дальше страну
 Никому не убить сатану.

 Никогда, никому,
 Не удастся убить сатану...