Дайте крылья мне

Игорь Шанин
Тени лунные, звезды поздние,
Дайте запаха теплой осени,
Дайте крылья мне в ледяной росе,
Пожелайте мне улететь совсем.
И как в сказках тех, где добро сильней,
Оградите мир от чужих теней,
От погибших душ и пустых сердец,
Что ведут в обрыв как слепых овец.
И пусть кровью их захлебнется ночь,
Пусть бегут вперед, им нельзя помочь.
Тени лунные, птицы черные,
Дайте крылья мне, крылья воронов,
Чтоб сорваться ввысь, чтоб забыли все,
Чтоб хватило сил улететь совсем...