Пред моей отчуждённостью дикой

Качалов Игорь
Пред моей отчуждённостью дикой
Ты, Спаситель, безгневно стоишь.
Тьма уходит в печали великой.
Ты, ликуя, мир новый творишь.

Мы не знаем Твоей благодати,
Рвём поводья и тщимся бежать
От заботы великой. В тетради
Долговые расписки лежат.