дождь

Мария Пилясова
а за окном
грохочет гром
и тучи спрятали луну
и ливнем дождь
поднимет дрожь
по телу, что льнется к окну
в душе тоска,
и ты не та,
что год назад была.
запал прошел
погас задор
апатия пришла
но дождь пройдет
луна взойдет
и блеклым светом озарит
ты погрусти
не прячь слезы
пусть по щеке бежит
пройдет тоска
пройдет хандра
успокоится сердца бешеный стук
а сейчас в тени
не стыдясь реви
гром заглушит рыданий звук