Лазоревые дни

Екатерина Кора
Июньские лазоревые дни:
всё меньше ночи
и всё больше света.
Душа полна желанием одним:
бродить с тобой
до самого рассвета.

Кощунство в это время года спать.
Я заявляю: надо непременно
увидеть всё:
природы благодать,
как в утро
ночи происходит смена.

Легко вдохнув рассветную зарю,
что вот - сейчас,
вспорхнёт над горизонтом,
Я трепетно скажу тебе:"Люблю".
А ты ответишь:"Да", -
в смущенье кротком.

2012 год
(книга "Время любить")