На 1 мая 1987 года

Екатерина Волкова 5
Мама!.. Голос гулко о стены ударился –
И затих.
Мама!..  Словно отблеск большого пожарища
Замер крик.
Мама!.. Я тоской до краев переполнена –
И какой!
Мама!.. Безграничной какой, бездонной
Пустотой.
Мама!.. Истекают часы последние,
Ты уйдешь.
Мама!.. Еще миг – в никуда, в безвременье,
Пропадешь.
Мама!.. будут смеяться дети,
Птицы петь.               
Мама!.. Будет солнце на целом свете,
Рядом – смерть.
Мама!.. Не понять никому стороннему,
Почему
Сердцем в праздничный и весенний
День умру.