Не дрейфь

Владимир Мугинов 2
Не дрейфь, сподвигнутый к скитаньям,
При оборвавшейся струне…
Всплыви под северным сияньем,
Махнув на прежний  континент…

Хоть край суров да суд по чести,
Не лезь с понтами на рожон,
Проверь заботливо винчестер
На всякий случай…ни пижонь.

Когда ветра безумной флейтой
Оповестят,  прищучив хвост,
Пересчитай по Фаренгейту
Сорокаградусный мороз.

По кромке льда с хрустальным звоном,
Бессонной ночью, без примет,
Правь к югу с северного склона
Через полярный турникет…

И по следам первопроходцев
Гони, что есть, упряжку вдаль…
Жаль Ситка Чарли не проснётся,
Вручить на финише медаль...



В. Шевчук: «Волки и снежное безмолвие».
.