Осиротело сердце

Ирина Рудзите1
-Осиротело сердце, знаешь, больно,
Увижу ли, родной, теперь тебя?
В ответ - Бабулечка моя, довольно,
Я улетаю в дальние края.

-На острове чужом и непонятном,
Как сможешь ты учиться, жить, дружить?
В душе вдруг колыхнуло неприятно,
По садику теперь нам не ходить,

Где мы с тобою рвали землянику,
Крыжовник поспевает на ходу.
И прячется огромная клубника,
Как в этом хороша она году.

Качели одинокие смирились,
Заденет ветер - грустно заскрипят.
Дед с бабушкой, похоже, покорились,
Своей судьбе... тихонечко грустят.

Фото автора.(Мой внук -улетел.)