Лиза и дьявол

Олег Григораш
Заходим, народу мало.
Пахнет пистонами, как обычно.
На экране «Лиза и дьявол»,
Героиня выглядит симпатично.

Открываем коньяк, достаём
Три стаканчика и шоколад,
Сбоку люди с другого района
Тоже чем-то шуршат, едут в ад.

Ну и крут этот Марио Б/ава,
Огонёк жжёт овал лица
Героини, когда Фреска дьявола
Забирает с собой мертвеца.

Пить коньяк лучше с кофе и сигаретами,
Разливаем быстрее по пятой,
Кофе нет, зато есть туалет,
Где с курением полный порядок.

Пока куришь, из кинозала
Звучат дикие голоса,
Продолжается триллер-джиалло,
Или как там его называть.

Возвращаемся, в это время
Рядом с нами садятся три тётки,
У героя рога на темени,
Лучше б было сразу взять водки.

Тихо чокаемся, общаемся,
Мне брюнетка давит на ногу,
Пью четыре подряд, прощаюсь,
Выхожу вместе с ней на дорогу.

До чего же знакомое место,
Очень странно, я здесь уже был,
Вон фонарь горит рядом с подъездом,
Козырёк треугольный над ним.

Но куда же летит эта лестница
Винтовая, как хвост удава?
Хэппи-энда не будет, кренится,
Гаснет надпись «Лиза и Дьявол».