И сникла радость

Герард Ланский
И сникла радость,  мир затих,
Перед глазами дым витает
Пишу я снова новый стих,
Но мрак всё в воздухе летает.

Хочу сказать слова любви,
Той деве, что меня пленила
Но мысли темные внутри
Мешают видеть свет, что та мне подарила.

Порою кажется, иссякло вдохновение,
И счастье тучами закрыто,
Но все-таки я жду того чудесного видения,
Что где-то в глубине души моей зарыто.