Гуттиэре

Людмила Денисова 2
Гуттиэре

Отражается лунная сфера
В тёмном море дорожкой-стрелой.
А у моря грустит Гуттиэре,
И у ног её бьётся прибой.

Не стряхнёт ветерок шаловливый
С глаз прекрасных тоску и печаль:
«Отзовись, где ты плаваешь, милый?
Неужель не найдёшь ты причал?

Отчего же так люди нелепо
Злую шутку сыграли с тобой?
Ты хотел быть, как все, человеком,
А не рыбой в пучине морской.

Не могу предсказать, не Кассандра,
Нашу встречу на илистом дне.
Вы, дельфины – друзья Ихтиандра,
Принесите же весточку мне.

Буду ждать иль умру от тоски я.»
Её голосу вторил прибой.
И солёные брызги морские
В нём блестели девичьей слезой.

2011