Бессоница

Татьяна Вишнякова
Не спать...
                сходить с ума от многоточий...
Вращать в калейдоскопе день за днём....
Достать блокнот...
                все, до единой строчки
Отдать чернильной ночи  за окном...



Не звать,
                а констатировать утрату
С жестокостью спасительной врача.
Плясать бы
                по осколкам розоватым
Моих очков,  разбитых сгоряча!


Прощать бы...
                тяжела булыжно
Обида, туго всверленная в мозг...
Кричать,
                но  тихо, еле слышно...
И от огня спасать последний мост.


На утро встать
                и, шторы отодвинув,
Вдохнуть апрель живительным глотком...
И быть на ночь мудрей,
                во тьме не сгинув...
И ждать чистилища бессонницы тайком....

апрель- 2009