Счастье как бабочка

Леди Дождик
         Счастье – как бабочка. Чем старательнее
         ищешь счастье, тем оно дальше. Теряешь надежду,
         счастье тихонько прилетает  и садится на плечо.
                В. Франкл
Мы молоды были и очень азартны,
Нам счастья хотелось немедленно, сразу!
Себе выбирали маршрутные карты,
Нам звёзды на небе сверкали как стразы.

Толкались в погоне за птицей удачи,
Не глядя на тех, кто бежал с нами рядом.
Быть первым во всём! Отстающие – плачут!
Мы их провожали насмешливым взглядом…

Но плечи с годами сдавила усталость:
Бежать стало трудно, дыхание сбилось…
Вот тут понимаешь, как мало осталось,
Как много хотелось, да вот не случилось.

А, может, сойти с проторённой дороги,
Рукою махнуть на борьбу и делёжку?
Так просто у дома сидеть на пороге
И гладить пушистую сонную кошку.

Чтоб каждое утро встречать в восхищенье,
На солнце смотреть сквозь густые ресницы.
Ладонь протянув, увидать в изумленье
Как бабочка-счастье, порхая, садится…