Всякое летнее...

Григорьева Ольга Николавна
Верещала в клетке канарейка.
Расцвели фиалки под окном.
Растопорщились в саду сирени ветки -
Это лето заглянуло в дом.
--------------------------------

На Пироговском хранилище вод
Плавали яхта и теплоход.
Яхта стройна, теплоход так надежен.
Ветра порыв был неосторожен...
---------------------------------

Лето в Москве - пыльно и смог.
Краски такие любил сам Ван Гог.
Желтое, серое, зелень болотная,
Урбанистично и самое модное.
---------------------------------

Облака плывут на север,
Ну, а я - на юг.
Капитан маршруту верен,
В Рим, а не в Устюг.
---------------------------------
Купила я вишни два килограмма.
Наверно, обвесили, это  не драма.
В заветной кастрюльке вишневая пена.
Ее я спасаю из сладкого плена.
----------------------------------
"Я мечтала о морях, океанах..."

Не мечтаю о морях, океанах.
И люблю живых черепашек.
К кораблям шагать я устала,
Погрущу я над собою, вчерашней.