Оглянись

Алёна Олейникова
Руки разними и оглянись -
С кем ты рядом шёл к заветной цели,
С кем делил часы и дни, недели:
Вы не шли наверх - катились вниз.

Кем ты был и кем теперь остался,
Для чего ты жил на этом свете?
В бездну увлекали путы эти,
Когда ты к вершине поднимался.

Всех любить, прощать - а что в итоге?
Порвана мечта ногами в клочья,
День сменился бесконечной ночью -
Ты один остался, без подмоги.

Утро рассветёт - тебя не будет
И, не заминаясь на пороге,
Уходя сверкающей дорогой,
О тебе друзья твои забудут.