Мне б в монастырь...

Галина Матвеева 2
                МНЕ Б В МОНАСТЫРЬ...

                Мне б в монастырь,
                в священную обитель,
                отвлечься от забот и суеты.
                Найти волшебный
                камень - исцелитель,
                Забыть свои надежды и мечты.

                Простить любви обман.
                Забыть очарование
                минутных втреч,расстаявших как сон.
                Как утренний туман,
                ушли б воспоминания,
                и целый мир от дум был отрешен.

                И тихий перезвон
                колоколов вечерних
                спокойствием бы душу наполнял.
                И нежный голос
                ангелов небесных
                своею песней думы усыплял.

                Но нет пути назад,
                и нет волшебной силы,
                чтоб вырваться из плена мрачных дум,
                чтоб солнце
                надо мной всегда светило,
                чтобы светился ясностью мой ум.