Осенняя река

Александр Егоров 6
         ***

Янтарный  цвет  осенних  вод,
Невы  студеной  очертанья,
Борея  сумрачный  приход,
Деревьев  темных  увяданье.

Санкт – Петербург  затих  в  дожде.
И  шпили – мачты  поднимая,
Как  призрачный  корабль  во  мгле,
Уплыл  в  тумане  исчезая.

И  стены  крепости  сквозь  дождь,
Вдруг  подступили  грозной  тенью,
Гоня  волну  от  брега  прочь,
Подернувшись  ночною  сенью.

Пора  осенним  холодам,
Замкнуть  кольцо  над  Петербургом.
Колючим  ветром  по  дворам,
Пройти  забытым  переулком.

И  мокрый,  темный  Летний  сад,
Закрыв  злаченые  ворота,
Как  будто  мне  уже  не  рад,
Уйдя  в  осенние  заботы.