Для чего поэту лето

Болгова Ирина
Для чего июль поэту,
Гладь воды, и звезд трезвон?
Для чего поэту лето
И скрипучий патефон?

Пахнет ивою бумага,
Не остановить прогресс.
Снег лежит на дне оврага.
Точно в сказке – летний лес.

Нас порой ведут порывы -
Дух романтики не чужд.
Не мечтая жить красиво,
Можно думать: рок так крут.

Для чего поэту лето?
Будто сон один на всех.
Вспыхнет ярко, как комета,
И ценить его – не грех.