На пригорке

Евгений Светленький
Погляди, как небо – близко!
Как румяно – на востоке!
Словно, спелой земляникой
Перепачкало все щёки...
Поболтало с тишиною,
Побродило по дорожкам,
И сидит теперь со мною
На пригорке, свесив ножки.