Хорошо, коль пещера тебя приняла

Игорь Орловский
Хорошо, коль пещера тебя приняла,
И рука на жумар поудобней легла.
Хорошо, коль фонарь не подводит, горит,
И от счастья душа в поднебесье парит.

А пещера живёт. Слышишь? – капли звенят.
Ты приникни к камням – они тайну хранят.
Тайну тысяч веков впечатлел наш Творец
В этот чудный прекрасный подземный дворец.

15 окт. 2001