Письмо рабочих к учёным

Григорий Покровский
 

Мы думаем в Кремле какой-то вирус есть,
И он, подлюка, власть всю заражает.
Как только кто на трон успеет сесть,
Он память напрочь отшибает.

Все забывают сразу кто они:
Откуда вышли и откуда родом,
Про обещания свои
Жить по средствам в нужде с народом.

Он как наркотик действует, гадюка,
Так  нашу власть всю отравил!
Теперь их тюкай, хоть не тюкай,
Уйти от власти больше нету сил.

Царь Грозный, говорят, развёл его;
Не зря ж царь Пётр из Кремля сбежал.
И, Богу слава, что не заразился от него —
Святую Русь с колен поднял.

После развала эпидемия пошла:
Везде он, гад, сумел прижиться.
И наша власть нам так мила?
Но вся, уже успела заразиться.

Вы подскажите нам, светила,
Как милую нам власть спасать:
Иль водкой протравить её, иль пивом,
Которые нам стали продавать.