глоток за глотком

Михаил Удлер
(1)


заварил красный чай монах ясноглазый,
тянет из чаши глоток за глотком
утром промозглым…



(2)


беспощаден канон монастырский,
полноводны реки востока,
властны сутры…



(3)


осень сгребает листву,
не скрыть от зерцала морщин,
кто вспомнит рассветные трели цикад?..



(4)


домом вдовы затаились,
вызрели шумной харчевней
мечты самурая из древнего рода…
 


(5)


не оставляя следов
почвой холмов галилейских,
небо — обитель, ворон — учитель пути…
 



июль 2012