На море... под зонтом... в июле...

Любовь Котельницкая
Стояло марево над морем
Под солнцем жаркого июля.
В многоголосном пляжном хоре
Два наших голоса тонули.

Меня смешил ты носом красным,
Укутав плечи мокрой майкой,
А белой точкой в небе ясном
Летела в синь  морская чайка.

Наш пляжный зонт трепало ветром
И раздувало, словно парус.
Загаром розовым одета,
Под ним тебе я улыбалась.

Те десять дней так незаметно
В одно мгновенье промелькнули,
Но было счастье в это лето
На море, под зонтом, в июле.