От простого до сложного

Валид Хаджиев
От простого до сложного,
Говорят, один шаг.
От правдивого и ложного
Может быть один слог,
Между жизнью и смертью - душа,
А она, говорят, не имеет срок.
А она, говорят, ни в огне,
Что не в силах она утонуть.
Для чего же ей жить на земле,
Когда свой я закончу путь...