Шторм

Евсей Горелик
Как бездна беспокойна,
пенит за валом вал.
О берег волны бьются,
но ты не унывал.

Под ветром парус выгнут,
в снастях свистит, шумит.
Дождём он в лица хлещет
и молния гремит.

Но кормчий лишь удачно
вновь руль переложил.
Вдруг яхта встрепенулась
и экипаж ожил.

Не страшны океаны
пройдём и все моря,
лихие капитаны,
хоть и тяжка судьба.