Страна огромна...

Степан Аксенов
***
Страна огромна, но мир тесен.
Увы, таков Земли закон.
Когда мы, дети наших песен,
Шли через годы в унисон.
Когда росли, учились, жили,
Прошли нелегкий жизни путь.
А как друзей, подруг любили,
Попробуй это позабудь!
Армейской жизни дружбу, братство,
Потери, горе и успех,
Все, что скопил,- души богатство,-
Готов я поделить на всех.
Салют, кто в этот день не с нами,
Кто вечно будет молодой,
Кто в облаках и под волнами
Навек нашел себе покой.
Салют, кто жив. не унывает,
Кто не привык стонать, роптать
И для кого страна родная
Ни мачеха, а только мать.



Фотография из Интернета.