Накануне

Без Наркоза
Я не умею холодно просчитывать.
И глуп мой выбор накануне боли.
Лишь вдох и выдох...
        вдох и выдох считывать
Могу, пренебрегая силой воли.

Я не готова к каверзным вопросам,
Смотрю открыто накануне правды.
Кто не растаял облаком белёсым,
Тот - мой навек,
           тот - гость,
                тому я рада.

Как вкусно пахнет северное утро!
Как зреет море накануне света!
И, рассыпаясь в небе звёздной пудрой,
Спешит помолодевшая планета.

Я не узнАю, сколько можно времени
Дышать ветрами накануне счастья.
Но знает ангел -
            с теми ли,
                не с теми ли...
Сплетая судьбы,
            тяготится властью...