В небесном, розовом дурмане

Виталий Алещенко
В небесном, розовом дурмане,
Что давит гулкой тишиной,
Менялись ночь и день телами
Под исчезающей луной.

И словно кони вороные
Умчались тёмные часы,
Лишь две подковы золотые
Оставив каплями росы.

Там ветер, робкими кругами,
Идёт над тлеющей водой,
Меняя тишь и дрожь телами
Под исчезающей луной.

А день крадётся шагом рысьим
С глазами, полными огня, -
И оттого, что слишком быстрым,
Мне вороного жаль коня.

Коня, что в розовом тумане
Бродил, объятый тишиной,
Меняя сон и явь телами
Под исчезающей луной…