Отпускаю

Мария Даньшина
Запечалилась осень в садах-
Дождь грибной вдоль по пестрым аллеям.
Запах дыма и чуточку прели
И в деревмях и в городах.

Мне бы осень во всем обвинить,
Только видно сама виновата,
Что зовёт тебя снова куда-то
Паутинки тончайшая нить.

Что зовут возле речки костры
И ухи запах пряный и вкусный-
Поварское мужское искусство
Пилигримов и вольных расстриг.

Я сама бы в осенний полет.
Я сама б журавлём закричала,
Только сына вот не укачала,-
Дождь шумит, он никак не уснёт.

Потому и к осенним ветрам,
И к сопернице-Осени нынче
Отпускаю тебя, по привычке.
Отпускаю.   Спеши же! Пора.

Но, прошу, собери мне букет-
Ветвь брусники, рябины и ели.
А, потом, расскажи, как летели
Журавли в листопадный рассвет.