Птица беззаботная, бывшая жена...

Борис Дерендяев
Птица беззаботная, бывшая жена,
Ты свободы воздухом, как вином пьяна.
Не тревожат ночью, храпом сладкий сон,
Только что-то редко безмятежен он.

Только на подушке, сыро по утрам.
Клетка-комнатушка, с грустью по углам.
Вместо разговора -голубой экран.
Разметал любимых, жизни кегельбан.

Выброшен не нужный старой жизни хлам,
Позабыт сценарий рвущих сердце драм.
Не с кем поругаться, не кого ласкать,
Девственно крахмальна стылая кровать.

Чайник пышет паром, только для одной,
Страсть не палит жаром, -холодно -хоть вой.
Вечность под диваном, грязных нет носков,
Нету ссор вулканом -о любви нет слов.

Тишина квартиры -склепа забытьё,
И судьбы клавиры -слёзы и нытьё.
Беззаботность женщины -серых дней холсты,
Хоть себе признайся: -Брошеная ты...