Поэтам

Игорь Ященко
Не знаю, милая,- какой же я поэт?
 Их на Земле, наверно, единицы.
 Я лишь украдкой, на свои страницы,
 Поймать пытаюсь мудрость прошлых лет.

 Стихи ко мне приходят не нарочно:
 В видениях, во снах и голосах.
 Как- будто где-то там, на небесах,
 Поэты прошлого вдруг обронили строчку.

 О многом не успев договорить,
 Поэты рано Землю покидают.
 Их боль, их мысли в воздухе витают,
 Пытаясь нас чему-то научить.

 А я, как медиум, их слышу в пустоте.
 И часто, сам того не понимая,
 Словам их вечной мудрости внимая,
 Пишу за них стихи о доброте.

 Когда-нибудь я с ними встречусь там,
 Где души после смерти обитают.
 Там, где поэты больше не страдают.
 И может быть пойму, кто я был сам.