На соборовании

Ирина Ревякина
Пред образом стою, Владыко,
И лишь о милости прошу.
Как много мной грехов забыто,
Ведь словом, делом я грешу.
И мысли разные родятся,
И трудно с ними мне справляться.

Оставь, прошу, долги былые,
Хоть забывать их – тоже грех,
Но мы ведь – люди, не святые,
А Ты очистить можешь всех!
Молю, будь милостив к нам, грешным,
И не верши суда поспешно.

Простил разбойника, блудницу
И нас по милости, прости,
И душу, будто голубицу,
Ты приголубь и в путь пусти,
И научи жить со вниманьем
И очищаться покаяньем.

Щедрот даруешь изобилье
Чрез Таинства, в них мы – одно!
А без Тебя в душе предзимье
И очень, очень тяжело.
Покрой Своею благодатью,
Услышь апостольскую братью.

Звучат евангельские строки,
И свечи жаркие горят,
И с Неба дивные потоки
Струятся и грехи палят.
Священство  к Троице взывает,
Господь болящим помогает.

Ученики Твои Собором
За нас в молитве предстоят
«Прости нас грешных, Боже!» - хором
Взываем. Ты велик и свят!
По вере будет исцеленье,
Сойдёт с Небес благословенье.